Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Лавров: Россия была вынуждена перебросить «Искандеры» в Калининград

Лавров: Россия была вынуждена перебросить «Искандеры» в Калининград

01.12.2016  // Фото: News Front

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область вынужденной мерой, продиктованной деструктивными действиями НАТО. Об этом, как сообщает РИА «Новости», он заявил в интервью итальянской газете «Коррьере делла Сера».

Лавров подчеркнул, что Россия была поставлена в определенные условия, согласно которым необходимо «адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте». РФ, отмечает министр, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности.

«Все эти шаги мы осуществляем на собственной территории. В отличие от США и ряда других стран, перебрасывающих войска в сопредельные с Россией государства и проводящих провокационные военные демонстрации у наших границ», — заявил он.

Глава МИД отметил, что Россия готова к диалогу с НАТО на равных условиях. Однако Америка и Североатлантический Альянс под предлогом «угрозы с Востока» намеренно повышают «градус напряженности» в отношениях с Москвой, считает он.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо