Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Лавров: Россия была вынуждена перебросить «Искандеры» в Калининград

Лавров: Россия была вынуждена перебросить «Искандеры» в Калининград

01.12.2016  // Фото: News Front

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область вынужденной мерой, продиктованной деструктивными действиями НАТО. Об этом, как сообщает РИА «Новости», он заявил в интервью итальянской газете «Коррьере делла Сера».

Лавров подчеркнул, что Россия была поставлена в определенные условия, согласно которым необходимо «адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте». РФ, отмечает министр, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности.

«Все эти шаги мы осуществляем на собственной территории. В отличие от США и ряда других стран, перебрасывающих войска в сопредельные с Россией государства и проводящих провокационные военные демонстрации у наших границ», — заявил он.

Глава МИД отметил, что Россия готова к диалогу с НАТО на равных условиях. Однако Америка и Североатлантический Альянс под предлогом «угрозы с Востока» намеренно повышают «градус напряженности» в отношениях с Москвой, считает он.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.