Новости

Путин: Россия не ищет врагов, ей нужны друзья

remove_red_eye  1096 0  
Источник изображения: gazeta.ru

Россия никогда не искала врагов, ей нужны друзья, которые не станут ущемлять и пренебрегать её интересами, сообщил президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

Глава государства отметил, что Москва искренне готова «принять участие в решении мировых и региональных проблем, конечно там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо». Кроме того, он выразил сожалении, что десятилетия, прошедшие с окончания холодной войны, пропали даром. 

«Мы не хотим противостояния ни с кем. Оно нам не нужно. Ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу. В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов, нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими. Мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее, без чужих подсказок и непрошенных советов» — заявил Путин.

Он рассказал, что Россия рассчитывает на «доброжелательный, равноправный диалог», построенный на принципах справедливости и взаимоуважения в международных делах. Также выразил заинтересованность в серьезном диалоге о построении международных отношений XXI века.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up