Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Путин: Россия не ищет врагов, ей нужны друзья

Путин: Россия не ищет врагов, ей нужны друзья

01.12.2016  // Фото: gazeta.ru

Россия никогда не искала врагов, ей нужны друзья, которые не станут ущемлять и пренебрегать её интересами, сообщил президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

Глава государства отметил, что Москва искренне готова «принять участие в решении мировых и региональных проблем, конечно там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо». Кроме того, он выразил сожалении, что десятилетия, прошедшие с окончания холодной войны, пропали даром. 

«Мы не хотим противостояния ни с кем. Оно нам не нужно. Ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу. В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов, нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими. Мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее, без чужих подсказок и непрошенных советов» — заявил Путин.

Он рассказал, что Россия рассчитывает на «доброжелательный, равноправный диалог», построенный на принципах справедливости и взаимоуважения в международных делах. Также выразил заинтересованность в серьезном диалоге о построении международных отношений XXI века.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо