Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Путин: Россия не ищет врагов, ей нужны друзья

Путин: Россия не ищет врагов, ей нужны друзья

01.12.2016  // Фото: gazeta.ru

Россия никогда не искала врагов, ей нужны друзья, которые не станут ущемлять и пренебрегать её интересами, сообщил президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

Глава государства отметил, что Москва искренне готова «принять участие в решении мировых и региональных проблем, конечно там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо». Кроме того, он выразил сожалении, что десятилетия, прошедшие с окончания холодной войны, пропали даром. 

«Мы не хотим противостояния ни с кем. Оно нам не нужно. Ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу. В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов, нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими. Мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее, без чужих подсказок и непрошенных советов» — заявил Путин.

Он рассказал, что Россия рассчитывает на «доброжелательный, равноправный диалог», построенный на принципах справедливости и взаимоуважения в международных делах. Также выразил заинтересованность в серьезном диалоге о построении международных отношений XXI века.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.