Новости

Последние новости на русском уходят из литовского телеэфира

  2707 0  
Источник изображения: http://www.nedelia.lt/

Сегодня Первым Балтийским каналом было объявлено об остановке производства программы «Литовское время», которая являлась единственной новостной русскоязычной телепередачей в Литве, информирует Regnum.

«Литовское время» перестанет выходить в эфир Первого Балтийского канала уже с 1 января будущего года.

В специальном сообщении менеджмента телеканала для СМИ говорится о том, что данное решение было принято в связи с нынешней политической ситуацией в Литовской Республике.

Руководители ПБК заявили, что на текущий момент политика Литвы в сфере массовых коммуникаций не отвечает требованиям свободы слова.

В сообщении ретранслятора также отмечается, что в течение 12 лет телепередача «Литовское Время» способствовала развитию демократии в Литве, предлагая максимально разносторонний взгляд на местные события: «Будучи зарегистрированным в ЕС частным телеканалом, ПБК неоднократно заявлял о своей готовности, посредством создаваемых в Литве передач, быть площадкой для выражения различных точек зрения на актуальные события и процессы и быть действенным каналом коммуникаций с нелитовским населением страны.

Канал убедился, что медиаполитика нынешних литовских властей имеет мало общего с европейскими ценностями, непреложной частью которых является свобода слова и соблюдение законов ЕС.

А ограниченность политического кругозора и пренебрежение к этническим меньшинствам Литвы делают коммуникацию с ними ненужной для власти».

Напомним, недавно RuBaltic.Ru рассказывал о запрете на радиорекламу на русском языке в Латвии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up