Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Кальюлайд попросила Трампа прояснить позицию по защите стран Балтии

Кальюлайд попросила Трампа прояснить позицию по защите стран Балтии

01.12.2016  // Фото: delfi.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала избранного президента США Дональда Трампа прояснить позицию по защите стран Балтии. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Мы увидим, какую именно позицию президент Трамп занимает по трансатлантическому сотрудничеству. До тех пор решения НАТО должны приводиться в исполнение, и мы этим занимаемся. Мы готовы принять в Эстонии наших союзников, и на это мы тратим даже больше 2 процентов ВВП», — заявила Кальюлайд.

Она напомнила, что в течение 20 лет Эстония помогала укреплять безопасность в других регионах мира: Афганистане, Ираке, Ливане, в рамках миссий ООН по всему миру.

«И мы считаем, что абсолютно ясно — при возникновении проблем с безопасностью в нашем регионе наши партнеры и наши союзники будут действовать точно так же, как действовали мы», — выразила надежду президент.

По ее мнению, Дональд Трамп должен высказаться в связи с размещением дополнительных войск НАТО в балтийском регионе. Пока этого не произошло, решения альянса должны исполняться, подчеркнула Кальюлайд.

Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании заявлял, что НАТО, созданное 60 лет назад для противодействия СССР, является пережитком прошлого и не ведет адекватной борьбы с терроризмом. Также, по его словам, союзники США в альянсе не оплачивают траты наравне с Вашингтоном. Кроме того, Трамп пригрозил не защищать страны, которые тратят на оборону менее 2 процентов ВВП. Пока это требование из стран Балтии исполняет только Эстония.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо