Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Премьер Латвии призвал не рассматривать евро, как единственную платежную единицу

Премьер Латвии призвал не рассматривать евро, как единственную платежную единицу

01.12.2016  // Фото: Вести.Ru

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, выступая в Сейме заявил, что предпринимателям следует предоставить возможность платить налоги не только в евро, но и, например, в рублях. Об этом сообщает ТАСС.

Кучинскис рассказал, что хельсинский супермаркет Stockmann принимает оплату за покупки в рублях и отметил, что в выигрыше от этого «покупатель, бизнесмен, финское государство, а, значит, и его жители». Он призвал депутатов «подумать в этом направлении».

«Говоря про хорошую предпринимательскую среду, почему мы не даем предпринимателям возможность платить налоги в других валютах, кроме как только в евро? Я не вижу тут проблем», – отметил глава государства.

Кучинскис также призвал обеспечить иностранному инвестору, желающему зарегистрировать компанию в Латвии, возможность заполнять все необходимые документы и финансовые отчеты на английском языке.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.