Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

«Литовские железные дороги» купили локомотивы у российской компании

«Литовские железные дороги» купили локомотивы у российской компании

01.12.2016  // Фото: delfi.lt

Компания Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги, ЛЖД) приобрела у крупнейшего российского производителя подвижного состава для рельсового транспорта «Трансмашхолдинг» локомотивы. Об этом сообщает издание 15min.lt.

Сделка состоялась через дочернюю структуру ЛЖД «Вильнюсское локомотивное депо». По данным издания, локомотивы были приобретены без проведения конкурса не менее чем за 44,92 миллиона евро.

Согласно финансовым документам, в 2012 году компании подписали контракт на производство 15 локомотивов, а в 2013 году — на изготовление 10 локомотивов ТЭМ ТМХ за 18 миллионов евро.

Глава Lietuvos gelezinkeliai Стасис Дайлидка убежден, что покупать детали для локомотивов в России и собирать их в Литве выгоднее, чем приобретать готовую продукцию в Европе. Вместе с тем, по его словам, это дороже, чем покупать локомотивы в России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.