Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Ушаков будет отстаивать латвийскую свободу слова в Европейском суде

Ушаков будет отстаивать латвийскую свободу слова в Европейском суде

02.04.2015  // Фото: http://apollo.lv

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека, отстаивая право на свободу слова в Латвии, после отклонения его апелляционной жалобы Рижским окружным судом.

Сегодня суд отклонил апелляцию политика, оставив в силе присуждённый ему ранее штраф в 50 евро за нарушение правил предвыборной агитации.

Напомним, полиция составила так же протокол на мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие") за размещённый за день до выборов в Facebook призыв голосовать за партию. Позже политик заявил, что считает составленный протокол "восхитительным комплиментом".

В январе Зиемельский районный суд города Риги присудил мэру выплатить штраф в размере 50 евро, с чем Ушаков категорически не согласился. По мнению лидера "Согласия" социальные сети являются тем местом, где свободу слова нельзя ограничивать даже в день выборов.

Позднее в интервью агентству LETA Ушаков высказал мнение, что в случае оставления обвинительного приговора в силе, этот прецедент затронет миллионы латвийцев, которые призывают на своих личных страницах в соцсетях голосовать за симпатичную им партию. "За такое и штраф заплатить не жалко", - заявил рижский градоначальник.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо