Новости

МИД Эстонии вызвал посла Российской Федерации

remove_red_eye  1044 0  
Источник изображения: rus.postimees.ee

Российский посол в Таллине Юрий Мерзляков вчера поздно вечером был вызван в Министерство иностранных дел Эстонии в связи с запретом на въезд 89 гражданам Европейского союза на территорию России.

Пресс-служба МИДа Эстонии сообщила, что «Россия предприняла еще один шаг, не способствующий улучшению отношений между ЕС и Россией. «Речь идет об очередном недружелюбном шаге со стороны России, однако нельзя сказать, что в таком поведении лидеров России было бы что-то неожиданное, скорее, данный список встанет в ряд прочих недружественных шагов. Совершенно очевидно, что от введения этого списка проиграет сама Россия, а не те люди, которые в этот список включены».

В «черный список» граждан ЕС, составленный Россией, вошли восемь эстонцев: бывшая министр иностранных дел Кристийна Оюланд, командующий Силами обороны, генерал-лейтенант Рихо Террас, его заместитель, бригадный генерал Артур Тиганик, командующий ополчением Кайтселийт, бригадный генерал Меэлис Кийли и генеральный директор департамента полиции безопасности Арнольд Синисалу, министр юстиции и бывший министр обороны Урмас Рейнсалу, депутат Европарламента Тунне Келам и один из руководящих деятелей оборонной промышленности Эстонии Андрес Парве.

В пятницу вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил представителям СМИ, что Россия передала санкционный список в различные посольства стран ЕС.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up