Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

МИД Эстонии вызвал посла Российской Федерации

МИД Эстонии вызвал посла Российской Федерации

02.06.2015  // Фото: rus.postimees.ee

Российский посол в Таллине Юрий Мерзляков вчера поздно вечером был вызван в Министерство иностранных дел Эстонии в связи с запретом на въезд 89 гражданам Европейского союза на территорию России.

Пресс-служба МИДа Эстонии сообщила, что «Россия предприняла еще один шаг, не способствующий улучшению отношений между ЕС и Россией. «Речь идет об очередном недружелюбном шаге со стороны России, однако нельзя сказать, что в таком поведении лидеров России было бы что-то неожиданное, скорее, данный список встанет в ряд прочих недружественных шагов. Совершенно очевидно, что от введения этого списка проиграет сама Россия, а не те люди, которые в этот список включены».

В «черный список» граждан ЕС, составленный Россией, вошли восемь эстонцев: бывшая министр иностранных дел Кристийна Оюланд, командующий Силами обороны, генерал-лейтенант Рихо Террас, его заместитель, бригадный генерал Артур Тиганик, командующий ополчением Кайтселийт, бригадный генерал Меэлис Кийли и генеральный директор департамента полиции безопасности Арнольд Синисалу, министр юстиции и бывший министр обороны Урмас Рейнсалу, депутат Европарламента Тунне Келам и один из руководящих деятелей оборонной промышленности Эстонии Андрес Парве.

В пятницу вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил представителям СМИ, что Россия передала санкционный список в различные посольства стран ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо