Новости

На газоне перед резиденцией президента Латвии выстригли свастику

  1271 0  
Источник изображения: delfi.lv

Садовник, который косил траву на газоне у замка президента Латвии, при помощи газонокосилки создал фигуру, похожую на свастику. Об этом сообщает передача Bez Tabu телеканала TV3.

Фотография, сделанная очевидцем, была опубликована в социальных сетях. Передача отмечает, что журналистам не удалось найти подтверждения этой информации, поскольку газон в этом месте был в итоге ровно подстрижен. 

Советник президента Латвии Янис Сикснис заявил передаче, что фотография стала для канцелярии неожиданностью, и она заставляет «задать некоторые вопросы».

За хозяйственные работы в замке отвечает ГАО Valsts Nekustamie īpašumi. В данный момент, по словам Сиксниса, VNĪ выясняет обстоятельства случившегося с подрядчиком, отвечающим за стрижку газонов. «Стоит вопрос о возможности прекращения сотрудничества с данным предприятием», – заявил советник президента.

В «Государственном недвижимом имуществе» в свою очередь сказали, что изучают вопрос о том, являются ли действия садовника нарушением.

К слову, в ноябре 2013-го Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала рижский клуб «Динамо» за демонстрацию свастики на шоу перед матчем. В ходе выступления по случаю 95-летия Латвийской республики, художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул на льду орнамент, по форме напоминающий свастику.

Руководство клуба «Динамо» заявило, что использованный орнамент имеет множество названий, но ни в коем случае не является свастикой.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up