Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Нил Ушаков: появилась надежда на отмену санкций

Нил Ушаков: появилась надежда на отмену санкций

02.08.2016  // Фото: i.guim.co.uk

После встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем Мэр Риги Нил Ушаков отметил, что появилась небольшая надежда на то, что ЕС и Россия взаимно отменят часть санкций. Об этом Нил Ушаков сообщил на своей странице в «Facebook».

Дворкович и Ушаков встретились в Рижской думе и посетили предприятие «Rīgas piena kombināts», потери которого в прошлом году из-за санкций между ЕС и Россией достигли 6 миллионов евро. По словам Ушакова, небольшая надежда на отмену части санкций начала появляться и это может реабилитировать производства Латвии:

«Когда санкции отменят, за возвращение на российский рынок будут бороться все — и литовцы, и эстонцы, и поляки. А мы должны быть первыми. И моя задача как политика максимально помогать в этом нашим предпринимателям», — объяснил свою позицию мэр Риги.

Встреча должностных лиц была неформальной, так как Аркадий Дворкович сейчас находится в Латвии в отпуске.

Напомним, сумма потерь западных поставщиков от введения продовольственного эмбарго по оценке Минэкономразвития составила $8,6 млрд за 2015 год.

Запад ввёл санкции против России в связи с событиями на Украине в 2014 году. Россия ответила летом того же года и установила эмбарго на продовольствие. С того момента антироссийские санкции и эмбарго продлевались дважды. В настоящее время запрет на ввоз продуктов из западных стран, поддержавших антироссийские санкции, продлён до 31 декабря 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо