Новости

Нил Ушаков: появилась надежда на отмену санкций

  2231 0  
Источник изображения: i.guim.co.uk

После встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем Мэр Риги Нил Ушаков отметил, что появилась небольшая надежда на то, что ЕС и Россия взаимно отменят часть санкций. Об этом Нил Ушаков сообщил на своей странице в «Facebook».

Дворкович и Ушаков встретились в Рижской думе и посетили предприятие «Rīgas piena kombināts», потери которого в прошлом году из-за санкций между ЕС и Россией достигли 6 миллионов евро. По словам Ушакова, небольшая надежда на отмену части санкций начала появляться и это может реабилитировать производства Латвии:

«Когда санкции отменят, за возвращение на российский рынок будут бороться все — и литовцы, и эстонцы, и поляки. А мы должны быть первыми. И моя задача как политика максимально помогать в этом нашим предпринимателям», — объяснил свою позицию мэр Риги.

Встреча должностных лиц была неформальной, так как Аркадий Дворкович сейчас находится в Латвии в отпуске.

Напомним, сумма потерь западных поставщиков от введения продовольственного эмбарго по оценке Минэкономразвития составила $8,6 млрд за 2015 год.

Запад ввёл санкции против России в связи с событиями на Украине в 2014 году. Россия ответила летом того же года и установила эмбарго на продовольствие. С того момента антироссийские санкции и эмбарго продлевались дважды. В настоящее время запрет на ввоз продуктов из западных стран, поддержавших антироссийские санкции, продлён до 31 декабря 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up