Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Социологи: в Германии Путину доверяют больше, чем Меркель

Социологи: в Германии Путину доверяют больше, чем Меркель

02.09.2016  // Фото: static.kremlin.ru

Уровень доверия сторонников различных немецких партий к канцлеру Германии Ангеле Меркель ниже, чем к президенту России Владимиру Путину, сообщает портал «Zeit Online».

Согласно результатам опроса социологического института «Forsa», многие сторонники оппозиционных немецких партий «Альтернатива для Германии» и «Левые» доверяют Владимиру Путину больше, чем Ангеле Меркель. Так, 30% сторонников «Альтернативы» скорее доверяют Путину, среди поддерживающих «Левых» таких граждан 31%.

В ходе опроса 62% сторонников «Левых» и 78% «АдГ» заявили, что Путин прав, говоря о враждебности Запада по отношению к России, подчеркивает «Zeit Online».

Что касается партии Меркель «Христианско-социальный союз», то в ней уровень доверия к Путину 3%, следует из опроса. В целом же по стране 12% респондентов доверяют Путину больше, чем Меркель.

Опрос также показал, что на востоке Германии поддержка Путина составляет 23%, и это значительно выше, чем показатель на западе, находящийся на уровне 10%.

Возможная причина поддержки президента РФ партийными функционерами Германии кроется в приоритете политики над экономикой, которая противоречит интересам заинтересованных групп.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо