Новости

МИД Эстонии ищет встречи с Сергеем Лавровым

remove_red_eye  1576 0  

Постоянное Представительство Эстонии при ООН направило своим российским коллегам ноту, в которой просит о двусторонней встрече Марины Кальюранд с Сергеем Лавровым. Об этом сообщает Sputnik Эстония, в распоряжении которого оказалась фотокопия документа.

Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд запросила об организации встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в ближайшее время. Как следует из текста документа, главы МИД двух стран могут провести переговоры во время 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Удобным для обеих сторон названо время в промежутке между 19 и 22 сентября 2016 года. 

На данные момент нет информации о темах, которые будут обсуждать дипломаты. Также, неизвестен ответ российской стороны на запрос МИДа Латвии.

Нота МИД Эстонии

Напомним, Марину Кальюранд рассматривают на пост президента Эстонии. Однако глава МИД в четверг в передаче Terevisioon на телеканале ETV заявила:

«Я была дипломатом 25 лет. Сегодня мой вклад на посту министра важен для государства. Поэтому я сделала выбор в его пользу. Это для меня самое важное, поскольку сейчас во внешней политике трудные времена. Так что работа на посту министра — номер один для меня».

 

71-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН пройдет в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября. Известно, что с речами выступят президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Российскую сторону будет представлять глава МИД Сергей Лавров. Его выступление запланировано на 23 сентября.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up