Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

МИД Эстонии ищет встречи с Сергеем Лавровым

МИД Эстонии ищет встречи с Сергеем Лавровым

02.09.2016

Постоянное Представительство Эстонии при ООН направило своим российским коллегам ноту, в которой просит о двусторонней встрече Марины Кальюранд с Сергеем Лавровым. Об этом сообщает Sputnik Эстония, в распоряжении которого оказалась фотокопия документа.

Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд запросила об организации встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в ближайшее время. Как следует из текста документа, главы МИД двух стран могут провести переговоры во время 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Удобным для обеих сторон названо время в промежутке между 19 и 22 сентября 2016 года. 

На данные момент нет информации о темах, которые будут обсуждать дипломаты. Также, неизвестен ответ российской стороны на запрос МИДа Латвии.

Нота МИД Эстонии

Напомним, Марину Кальюранд рассматривают на пост президента Эстонии. Однако глава МИД в четверг в передаче Terevisioon на телеканале ETV заявила:

«Я была дипломатом 25 лет. Сегодня мой вклад на посту министра важен для государства. Поэтому я сделала выбор в его пользу. Это для меня самое важное, поскольку сейчас во внешней политике трудные времена. Так что работа на посту министра — номер один для меня».

 

71-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН пройдет в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября. Известно, что с речами выступят президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Российскую сторону будет представлять глава МИД Сергей Лавров. Его выступление запланировано на 23 сентября.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо