Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В одной латвийской школе обучаются всего два ученика

В одной латвийской школе обучаются всего два ученика

02.09.2016  // Фото: photo.argumenti.ru

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис заявил, что в 80 латвийских школах обучается менее 50 детей, а в одной из школ числится всего двое учащихся. О недоборе в латвийских школах министр сообщил журналистам 1 сентября, передаёт «РИА Новости».

В беседе с журналистами Шадурскис констатировал сложную ситуацию с недобором учеников в школы. По данным министра, в 80 из более чем 700 школ страны учатся меньше 50 детей. Без пояснений о какой именно школе идёт речь, министр образования добавил:

«Антирекорд принадлежит одной из основных школ, где учатся всего два человека».

В феврале Шадурскис уже утверждал, что «следует быть реалистами» и смириться с тем, что придется продолжить закрывать школы на территории государства. С каждым учебным годом в школы Латвии приходит меньшее количество учащихся. Если в 2015 учебном году первоклассников пришло 22,262 тыс., то по прогнозам минобразования в этом учебном году пойдут только 21,1 тыс.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, еще с конца 90-х годов Латвия страдает недобором учеников. В период с 1997 по 2010 гг. в стране были закрыты 244 общеобразовательные школы. Самое большое сокращение образовательных учреждений пришлось на 1998-1999 гг., тогда в стране закрылось 100 школ.

По последним данным в 2015г. планировалось закрыть 11 школ, а в 2016 г. ещё 11 учреждений образования собирались подвергнуть реорганизации.

Учебные заведения, которые планировали ликвидировать или объединить с другими образовательными организациями, располагаются в Бауском, Вентспилсском, Салдусском, Алуксненском, Елгавском, Айзкраукленском и других районах. Также плану ликвидации и реорганизации школ подверглась Юрмала.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо