Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Литву и Латвию соединил новый газопровод

Литву и Латвию соединил новый газопровод

02.10.2015  // Фото: http://xn--o1agc1b.xn--p1ai/

Сегодня, 2 октября, премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс принял участие в церемонии завершения строительства магистрального газопровода Клайпеда–Куршенай (Киеменай), сообщает ИА REGNUM со ссылкой на правительство Литвы. 

Газопровод был проложен за 27 месяцев. После его строительства выполнен проект ЕС «Увеличение мощностей газопровода Клайпеда-Киеменай», который предоставляет необходимые мощности для транспортировки газа из терминала сжиженного природного газа в Клайпеде для потребителей в Литве и через соединение газопровода в Киеменай по всей Латвии. 

Из Куршенай газопровод идет в Инчукальнисское газовое хранилище в Латвии, где литовская компания Litgas намерена хранить газ.

Инвестиции в проект составили около 61 млн евро, из которых 27,6 млн выделила Еврокомиссия.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо