Новости

Министр иностранных дел Латвии: ансамбль Александрова — подразделение войск РФ

remove_red_eye  1951 0  
Источник изображения: http://sharij.net/

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил местному телевидению, что гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова в Латвии следует оценивать как прибытие воинского подразделения, передаёт Rus.delfi.lv.

Политик пояснил, что вопрос о включении артистов в «чёрный список» не стоит. Но в то же время министр обратил внимание, что «это не просто ансамбль, а подразделение вооруженных сил России». Таким образом, гастроли ансамбля смогут состояться, если компетентные органы Латвии одобрят официальный запрос российской стороны на приезд подразделения иностранной армии.

Также господин Ринкевич добавил, что в сегодняшней политической ситуации концерт ансамбля Александрова в Латвии не является желательным. 

Напомним, это не первый раз, когда Эдгар Ринкевич выступил против гастролей российских артистов в Латвии. Ещё год назад министр стал известен своими запретами на въезд в страну Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, о которых Вы можете прочитать в материале RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up