Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Министр иностранных дел Латвии: ансамбль Александрова — подразделение войск РФ

Министр иностранных дел Латвии: ансамбль Александрова — подразделение войск РФ

02.11.2015  // Фото: http://sharij.net/

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил местному телевидению, что гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова в Латвии следует оценивать как прибытие воинского подразделения, передаёт Rus.delfi.lv.

Политик пояснил, что вопрос о включении артистов в «чёрный список» не стоит. Но в то же время министр обратил внимание, что «это не просто ансамбль, а подразделение вооруженных сил России». Таким образом, гастроли ансамбля смогут состояться, если компетентные органы Латвии одобрят официальный запрос российской стороны на приезд подразделения иностранной армии.

Также господин Ринкевич добавил, что в сегодняшней политической ситуации концерт ансамбля Александрова в Латвии не является желательным. 

Напомним, это не первый раз, когда Эдгар Ринкевич выступил против гастролей российских артистов в Латвии. Ещё год назад министр стал известен своими запретами на въезд в страну Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, о которых Вы можете прочитать в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо