Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Великобритания поставила Латвии 34 гусеничные машины б/у

Великобритания поставила Латвии 34 гусеничные машины б/у

02.11.2016  // Фото: mixnews.lv

Великобритания поставила Национальным вооруженным силам Латвии 34 разведывательные гусеничные машины, сообщает LETA.

В общей сложности Латвия планирует приобрести 123 единицы бронетехники. Сейчас реализуется первый этап механизации пехотной бригады сухопутных войск. Перед поставкой из Великобритании техника проходит капремонт и модернизацию. Всю технику планируется получить до 2020 года.

Тем временем в Сейм по просьбе депутата «Согласия» был приглашен министр обороны Латвии Раймонд Бергманис для разъяснения закупок техники. Большинство депутатов признали «позитивной» механизацию сил минобороны Латвии и отметили, что это «ценят союзники». Госконтроль не нашел нарушений в закупках техники.

По словам Бергманиса, британская техника может эксплуатироваться еще от 30 до 50 лет. Министр уточнил, что гусеничные машины могут быть модернизированы и оснащены современным оборудованием связи и вооружением. Между тем депутат «Согласия» Андрей Элксниньш называет поставленные гусеничные машины «металлоломом», на который зря потрачены деньги.

Гусеничные машины обойдутся бюджету Латвии в 46,6 миллиона евро. С учетом модернизации, обучения экипажей и вооружения эксплуатация техники будет стоить 249,5 миллиона евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.