Новости

Великобритания поставила Латвии 34 гусеничные машины б/у

  1272 0  
Источник изображения: mixnews.lv

Великобритания поставила Национальным вооруженным силам Латвии 34 разведывательные гусеничные машины, сообщает LETA.

В общей сложности Латвия планирует приобрести 123 единицы бронетехники. Сейчас реализуется первый этап механизации пехотной бригады сухопутных войск. Перед поставкой из Великобритании техника проходит капремонт и модернизацию. Всю технику планируется получить до 2020 года.

Тем временем в Сейм по просьбе депутата «Согласия» был приглашен министр обороны Латвии Раймонд Бергманис для разъяснения закупок техники. Большинство депутатов признали «позитивной» механизацию сил минобороны Латвии и отметили, что это «ценят союзники». Госконтроль не нашел нарушений в закупках техники.

По словам Бергманиса, британская техника может эксплуатироваться еще от 30 до 50 лет. Министр уточнил, что гусеничные машины могут быть модернизированы и оснащены современным оборудованием связи и вооружением. Между тем депутат «Согласия» Андрей Элксниньш называет поставленные гусеничные машины «металлоломом», на который зря потрачены деньги.

Гусеничные машины обойдутся бюджету Латвии в 46,6 миллиона евро. С учетом модернизации, обучения экипажей и вооружения эксплуатация техники будет стоить 249,5 миллиона евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up