Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

На Украине предложили использовать слово «агрессор» в маркировке товаров из РФ

На Украине предложили использовать слово «агрессор» в маркировке товаров из РФ

02.11.2016  // Фото: ZN.ua

В Верховную Раду внесен законопроект, предлагающий введение специальной маркировки для продукции, произведенной или контролируемой российскими компаниями. Документ авторства группы депутатов размещен на сайте парламента.

В пояснительной записке главной целью законопроекта обозначается «законодательное закрепление обязанности информировать потребителей о продукции страны-агрессора с помощью маркировки, других средств донесения такой информации как при их непосредственной реализации, так и во время рекламы такой продукции».

Соответствующая маркировка, по замыслу законодателей, должна занимать не менее 30% площади упаковки. При реализации продукции, которая не может быть упакована (газ, горючее и прочие товары) соответствующая надпись должна находиться рядом с местом реализации продукции. За нарушение предлагается ввести административную ответственность, предусматривающую конфискацию товаров и выручки.

Верховная Рада признала Россию «страной-агрессором» в 2015 году. В МИД РФ назвали это решение «абсолютно безответственным заявлением, бездумной акцией, которая направлена на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.