Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

На Украине предложили использовать слово «агрессор» в маркировке товаров из РФ

На Украине предложили использовать слово «агрессор» в маркировке товаров из РФ

02.11.2016  // Фото: ZN.ua

В Верховную Раду внесен законопроект, предлагающий введение специальной маркировки для продукции, произведенной или контролируемой российскими компаниями. Документ авторства группы депутатов размещен на сайте парламента.

В пояснительной записке главной целью законопроекта обозначается «законодательное закрепление обязанности информировать потребителей о продукции страны-агрессора с помощью маркировки, других средств донесения такой информации как при их непосредственной реализации, так и во время рекламы такой продукции».

Соответствующая маркировка, по замыслу законодателей, должна занимать не менее 30% площади упаковки. При реализации продукции, которая не может быть упакована (газ, горючее и прочие товары) соответствующая надпись должна находиться рядом с местом реализации продукции. За нарушение предлагается ввести административную ответственность, предусматривающую конфискацию товаров и выручки.

Верховная Рада признала Россию «страной-агрессором» в 2015 году. В МИД РФ назвали это решение «абсолютно безответственным заявлением, бездумной акцией, которая направлена на затруднение продвижения вперед к столь необходимому компромиссу на Украине».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо