Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Сависаар устоял в пятый раз

Сависаар устоял в пятый раз

02.12.2014  // Фото: http://www.kp.ru

Сегодня в Таллиннском горсобрании в пятый раз за год провалилась попытка импичмента мэру города Эдгару Сависаару.

Отметим, что в этот раз председатель заксобрания, член Центристской партии Тоомас Витсут назначил инициированное таллиннской оппозицией голосование по вотуму недоверия не на вечер, а на утреннее заседание в 8 часов. «С утра голова свежая. Почему бы в восемь часов утра не заняться сложными вопросами?», - объяснил принятое решение Т. Витсут.

По итогам голосования из 79 депутатов горсобрания «за» проголосовали лишь 19 присутствовавших, при том, что вотум недоверия инициировали 22 депутата.

Напомним, что в этот раз импичмент Э. Сависаару пытались вынести за фото школьников у панно «Дружба народов». Ученики Линнамяэского Русского лицея уже более 10 лет в ходе церемонии посвящения в лицеисты фотографируются на память в Орловском замке, где расположен Исторический музей, на фоне панно знаменитого эстонского художника Эвальда Окаса «Дружба народов». На панно изображена советская символика: серп и молот. Именно их присутствие раздражает мастных националистов, которые считают, что именно фото школьников в музее подрывает государственные основы Эстонии.

Э. Сависаар, основатель и лидер Центристской партии Эстонии, комментируя обвинения оппозиции, заявил, что процедура импичмента накануне выборов в Рийгикогу, намеченных на 1 марта, является «политическим цирком».

Напомним, что в текущем году выразить вотум недоверия Э. Сависаару пытались уже 5 раз. Так, 25 марта «за» импичмент проголосовали 26 депутатов, а 17 июня – 23 депутата. В двух случаях инициирование вотума было отклонено председателем горсобрания.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо