Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

РФ вошла в число самых привлекательных для инвесторов стран по версии Bloomberg

РФ вошла в число самых привлекательных для инвесторов стран по версии Bloomberg

03.01.2017  // Фото: tomsk.ru

Россия в 2017 году вошла в семерку самых привлекательных стран для совершения инвестиций, сообщает агентство Bloomberg.

В список стран, составленный специалистами агентства, вошли Россия, ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия. По версии специалистов, в течение года эти государства с развивающейся экономикой будут наиболее популярны среди инвесторов.

«Российский рубль – это главная ставка для инвесторов, которые занимают в валютах тех государств, где действует низкая процентная ставка, а также покупают ценные бумаги с высоким доходом», – отмечает Bloomberg.

Кроме того, эксперты указывают на возрастающий интерес к тем экономикам, активы на рынках которых менее уязвимы к внешним негативным факторам, таким, как повышение процентной ставки Федеральной резервной системой США и экономические риски, связанные со скорым вступлением Дональда Трампа в должность президента. Инвесторы, также, будут ориентироваться на страны, где наблюдается улучшение политического климата.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо