Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Ассанж: в США используют скандал с русскими хакерами для дискриминации Трампа

Ассанж: в США используют скандал с русскими хакерами для дискриминации Трампа

03.01.2017  // Фото: gazeta.ru

Администрация уходящего президента США Барака Обамы обвиняет Россию во вмешательстве в ход выборов в США с целью лишить легитимности будущего президента Дональда Трампf, заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Hill.

«Они пытаются делегимитизировать администрацию Трампа, готовую занять Белый Дом. Они пытаются сказать, что Трамп — не законный президент», — цитирует изданиt слова Ассанжа.

Кроме того, основатель WikiLeaks опроверг информацию о сотрудничестве его организации с российской стороной или другими государствами. «Наш источник – не государство, поэтому ответ на вопрос о взаимодействии [с правительством РФ] – нет», — заявил он.

Напомним, обвинения в хакерских атаках от американских политиков, в том числе и действующего президента Барака Обамы, в адрес Москвы впервые прозвучали после взлома переписки руководства Демократической партии США, которая была опубликована на сайте «WikiLeaks». Из писем следует, что партийная верхушка в ходе праймериз поддерживала экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и при этом действовала в ущерб Берни Сандерсу.

Обвинения в адрес России поддержали некоторые из 17 спецслужб, входящих в разведывательное сообщество США. По их заявлению, российские хакеры якобы действовали в интересах Дональда Трампа.

29 декабря Минфин США ввел санкции против России «за вмешательство в выборы». Они распространяются на ФСБ и Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ), руководства ГРУ и трех юридических лиц. Также Вашингтон объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов, которые согласно предписанию покинули страну в течение 72 часов.

В команде Трампа назвали попытку увязать действия хакеров с его победой на выборах «попыткой делегитимизации» итогов выборов.

Российское руководство неоднократно отвергало все обвинения во вмешательстве в ход выборов в США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо