Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Латвия поддержит туризм из фондов ЕС

Латвия поддержит туризм из фондов ЕС

03.02.2015  // Фото: http://www.focus.lv

Министерство экономики Латвии планирует поддержать туристическую отрасль страны, находящуюся на спаде, 20 млн евро.

Как сообщается, деньги будут выделены из структурных фондов ЕС и будут направлены на увеличение бюджета Государственного агентства по развитию туризма, а также продвижение туризма в Латвию на таких рынках как Эстония, Литва, Финляндия, Германия, Россия, Великобритания, Китай и США.

Как сообщили в министерстве, приоритетными задачами в отрасли видятся увеличение сроков пребывания туристов в Латвии, загруженности гостиниц в осенне-зимний период, а так же стимуляция гостей страны к большим тратам.

Что касается видов туризма, то, как сообщает freecity, власти Латвии планируют развивать культурный, экологический, медицинский и деловой туризм.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, туристическая отрасль Латвии в 2014 году вошла в полосу стагнации и даже некоторого упадка. Эксперты связывают такое изменения ситуации с ростом напряжённости в российско-латвийских отношениях, недружелюбной политикой властей Латвии к гражданам России, а так же ослаблением рубля.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо