Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Больше половины прибалтов боятся потерять работу

Больше половины прибалтов боятся потерять работу

03.03.2015  // Фото: http://liveinternet.ru

Индекс защищённости жителей трёх прибалтийских государств показал, что больше половины литовцев, латвийцев и эстонцев боятся остаться без работы в результате кризиса.

Индекс защищённости, регулярно вычисляемый компанией Ergo Insurance, отражает экономические и потребительские ожидания населения.

Так, оказалось, что 58% жителей Литвы бояться пополнить армию безработных, а лишь 14% работающих литовских респондентов уверены в завтрашнем трудовом дне. Ещё 23% не считают потерю работы серьёзной угрозой.

В Латвии, где в результате санкционной войны с Россией, развязанной Евросоюзом, закрылись несколько крупных предприятий, доля пессимистов ещё выше – 63% латвийцев боятся потерять работу.

В Эстонии же лишь половина работающего населения боится остаться без работы.

Опрос для расчёта Индекса Ergo Insurance регулярно проводится центром SKDS по интернету. Число опрошенных работающих жителей в возрасте от 18 до 74 лет составляет 1005 респондентов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо