Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

МВФ считает, что Латвия сохранит темпы роста

МВФ считает, что Латвия сохранит темпы роста

03.03.2015  // Фото: http://www.focus.lv

Международный валютный фонд опубликовал прогноз, согласно которому в текущем году Латвию ожидает рост на уровне прошлого года, то есть около 2,4%.

Об этом на пресс-конференции организации заявил глава миссии Фонда Шехар Айяр. По его словам, такая динамика будет обусловлена сложной геополитической ситуацией и, как следствие, слабой внешнеэкономической средой, а также спадом инвестиций и экспорта.

Светлым пятном на фоне общего спада производства и импорта станет планируемое возобновление работы Liepajas metalurgs. Положительное влияние окажут также низкие цены на нефть и монетарная политика ЕЦБ.

Что касается возможного роста, то он мало зависит от Латвии. Всё, что могут сделать власти страны для достижения стабильного роста в 4%, это повысить конкурентоспособность и осторожность в проведении макроэкономической политики, уточнил Айяр.

Угрозами же для сохранения даже текущих темпов роста эксперты видят в усиливающейся рецессии в России, замедлении темпов роста в еврозоне, а главное – в отсутствии структурных реформ в экономике страны.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее министерство экономики Латвии в своём докладе "О макроэкономической ситуации в стране" также спрогнозировало рост по итогам года на уровне прошлого отчётного периода. Эксперты министерства отметили, что сохранение темпов прошлогоднего роста возможно лишь за счёт увеличения внутреннего потребления, так как ресурсы роста за счёт экспорта серьёзно уменьшились. При этом экономисты предупреждают, что внутренний спрос весьма хрупок из-за слабого роста оплаты труда и занятости в стране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо