Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Тоом надеется оказаться в правительстве досрочно

Тоом надеется оказаться в правительстве досрочно

03.03.2015  // Фото: http://pmo.ee

Депутат от Европарламента и член Центристской партии Эстонии Яна Тоом считает, что у её партии большие шансы войти в правительство ещё до следующих выборов.

Тоом считает, что эстонское общество вскоре прозреет и увидит всю разрушительную силу популизма и политики премьер-министра Рыйваса, направленную на дальнейшее расслоение в эстонском обществе.

"До тех пор, как я и обещала, я продолжу защищать интересы своих избирателей в Брюсселе. Оппозиция - это подготовка к приходу к власти, и большая поддержка со стороны избирателей заставляет нас готовиться хорошо", - цитирует Тоом dv.ee.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, на прошедших в минувшее воскресенье выборах, Партия реформ сохранила своё лидерство и получила 30 мест в Рийгикогу XIII созыва, что несколько ниже прошлого результата (33 кресла). В союзе с социал-демократами, которые займут 15 мест в парламенте (19 мест в XII созыве), не позволит получить квалифицированное большинство.

Главная оппозиционная сила страны – Центристская партия – увеличит своё представительство в парламенте на одного депутата – с 26 до 27 и, скорее всего, останется в оппозиции.

Консерваторы националисты из "Союза Отечества и Республики" не могут занести эти выборы себе в актив – их представительство снизилось с 23 до 14 мест в Рийгикогу.

Что касается лично Тоом, то в своём Ида-Вирумааском округе она набрала 11 573 голоса избирателей, что явилось вторым результатом в Центристской партии после её лидера и мэра Таллина Эдгара Сависаара.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо