Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Европарламентарии осудили приговор автору петиции о присоединении Латвии к РФ

Европарламентарии осудили приговор автору петиции о присоединении Латвии к РФ

03.03.2016  // Фото: http://sputniknews.lv/

Фракция Европарламента Прогрессивный альянс социалистов и демократов осудила приговор латвийского суда по делу Максима Коптелова, согласно которому мужчина получил полгода тюрьмы за шуточную петицию о присоединении Латвии к России.

«Мы считаем решение суда неприемлемым, особенно учитывая, что петиция являлась юмористическим комментарием к состоянию латвийской политики,

цитирует вице-председателя фракции, евродепутата от Германии Кнута Флекенштейна Socialistsanddemocrats.eu. — Она не была серьезной попыткой снискать поддержку абсурдной идеи присоединения Латвии к России, что признал сам автор. Понятно, что мы не согласны с петицией, но понимаем, что она задумывалась как шутка».

По словам европарламентария, приговор суда за подобные заявления в стране-участнице Евросоюза вызвал его возмущение.

Представитель латвийской партии «Согласие», евродепутат и журналист Андрей Мамыкин заявил, что, отправляя Коптелова в тюрьму, суд Латвии посылает опасный сигнал.

«Что случится завтра? Журналистов с ''неправильными'' взглядами будут сажать?», — задался вопросом политик.

Напомним, на днях рижанин Максим Коптелов был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения за организацию интернет-сбора подписей за вхождение Латвии в состав России. «Негражданин» был обвинен по статье Уголовного закона Латвии о публичном призыве к ликвидации государственной независимости республики с включением ее в состав другого государственного образования. Постскриптум документа, объявлявший интернет-петицию шуткой, не несущей никакой значимости, суд во внимание не принял.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо