Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Европарламентарии осудили приговор автору петиции о присоединении Латвии к РФ

Европарламентарии осудили приговор автору петиции о присоединении Латвии к РФ

03.03.2016  // Фото: http://sputniknews.lv/

Фракция Европарламента Прогрессивный альянс социалистов и демократов осудила приговор латвийского суда по делу Максима Коптелова, согласно которому мужчина получил полгода тюрьмы за шуточную петицию о присоединении Латвии к России.

«Мы считаем решение суда неприемлемым, особенно учитывая, что петиция являлась юмористическим комментарием к состоянию латвийской политики,

цитирует вице-председателя фракции, евродепутата от Германии Кнута Флекенштейна Socialistsanddemocrats.eu. — Она не была серьезной попыткой снискать поддержку абсурдной идеи присоединения Латвии к России, что признал сам автор. Понятно, что мы не согласны с петицией, но понимаем, что она задумывалась как шутка».

По словам европарламентария, приговор суда за подобные заявления в стране-участнице Евросоюза вызвал его возмущение.

Представитель латвийской партии «Согласие», евродепутат и журналист Андрей Мамыкин заявил, что, отправляя Коптелова в тюрьму, суд Латвии посылает опасный сигнал.

«Что случится завтра? Журналистов с ''неправильными'' взглядами будут сажать?», — задался вопросом политик.

Напомним, на днях рижанин Максим Коптелов был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения за организацию интернет-сбора подписей за вхождение Латвии в состав России. «Негражданин» был обвинен по статье Уголовного закона Латвии о публичном призыве к ликвидации государственной независимости республики с включением ее в состав другого государственного образования. Постскриптум документа, объявлявший интернет-петицию шуткой, не несущей никакой значимости, суд во внимание не принял.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!