Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвия определила высоту ограждения на границе с РФ

Латвия определила высоту ограждения на границе с РФ

03.03.2016  // Фото: http://www.vladtime.ru/

Высота забора, который Латвия построит на границе с Россией, составит 2,7 м. Об этом заявил глава Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс.

«Любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть, однако главное — максимально быстро, желательно в течение часа, констатировать, что произошло незаконное пересечение границы. Забор появится в тех местах, где незаконно пересекающих границу лиц невозможно обнаружить в течение часа», — цитирует Гарбарса ТАСС.

По мнению начальника Госслужбы погранохраны, ограждение может вынуждать нарушителей границы пытаться сделать подкоп или перерезать проволоку.

«Это даст пограничникам задел по времени, чтобы прибыть на место нарушения», — считает Нормундс Гарбарс.

Общая протяженность заграждения составит 92 км. Забор будет чередоваться со специальными системами слежения и камерами наблюдения. 

В 2016 году Латвия намерена возвести 24 км стены, на которые будет потрачено 1,8 млн евро. Однако стоимость всего забора, по утверждению Козловскиса, будет равняться 17 млн евро. То есть на оставшиеся 68 км планируется потратить уже около 15 млн евро.

В прошлом году министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил, что стена на латвийско-российской границе будет построена для борьбы с нелегальной миграцией.

В августе 2015 года Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии также сообщил о намерении выстроить на сухопутной части границы с Россией забор высотой в два с половиной метра и длиной 108 км. Сообщается, что забор на границе с Россией обойдется Эстонии в 71 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо