Новости

Латвия определила высоту ограждения на границе с РФ

remove_red_eye  1455 0  
Источник изображения: http://www.vladtime.ru/

Высота забора, который Латвия построит на границе с Россией, составит 2,7 м. Об этом заявил глава Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс.

«Любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть, однако главное — максимально быстро, желательно в течение часа, констатировать, что произошло незаконное пересечение границы. Забор появится в тех местах, где незаконно пересекающих границу лиц невозможно обнаружить в течение часа», — цитирует Гарбарса ТАСС.

По мнению начальника Госслужбы погранохраны, ограждение может вынуждать нарушителей границы пытаться сделать подкоп или перерезать проволоку.

«Это даст пограничникам задел по времени, чтобы прибыть на место нарушения», — считает Нормундс Гарбарс.

Общая протяженность заграждения составит 92 км. Забор будет чередоваться со специальными системами слежения и камерами наблюдения. 

В 2016 году Латвия намерена возвести 24 км стены, на которые будет потрачено 1,8 млн евро. Однако стоимость всего забора, по утверждению Козловскиса, будет равняться 17 млн евро. То есть на оставшиеся 68 км планируется потратить уже около 15 млн евро.

В прошлом году министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис заявил, что стена на латвийско-российской границе будет построена для борьбы с нелегальной миграцией.

В августе 2015 года Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии также сообщил о намерении выстроить на сухопутной части границы с Россией забор высотой в два с половиной метра и длиной 108 км. Сообщается, что забор на границе с Россией обойдется Эстонии в 71 млн евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up