Новости

Латвийская Dzintars потеряла практически весь бизнес на Украине из-за войны

  1311 0  
Источник изображения: http://latvijaspreces.com

Знаменитая латвийская парфюмерная компания Dzintars практически свернула своё присутствие на Украине, рассказал глава компании Илья Герчиков.

Большая часть магазинов сети находилось на Донбассе, там, где сейчас продолжается гражданская война. Из-за того, что платёжеспособность местного населения упала практически до нуля, а также в связи с трудностями доставки продукции в регион, работа Dzintars в стране почти остановилась.

"Наш бизнес на Украине практически остановился. Мы вложили в этот регион много средств и усилий, у нас была очень богатая сеть именно в Луганской и Донецкой областях. Сейчас там идёт война. В общей сложности, потеряли около 90% украинского рынка", - рассказал Герчиков в программе "Без обид" на телеканале LTV7.

"Продавать там некому. У них ни пенсий, ни зарплат, ни денег. Кому там продавать? На Западной Украине торговля ещё идёт, но это мизер", - добавил руководитель компании, отметив, что экономическая ситуация на Украине крайне тяжёлая.

Напомним, что парфюмерно-косметическая компания Dzintars является одним из старейших предприятий Латвии, главный офис которого находится в Риге. В настоящее время на заводе работает более 400 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up