Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

"Газпром" передумал судиться с Литвой

"Газпром" передумал судиться с Литвой

03.04.2015  // Фото: http://plusiminus.com

"Газпром" отозвал свой иск в ООН против Литвы в связи с продажей своих литовских активов. Вильнюс, тем временем, намерен взыскать с российской монополии переплату за поставленный газ.

Претензии "Газпрома" были связаны с выводом компании из газотранспортной системы Литвы в соответствии в Третьим энергопакетом ЕС, ранее же "Газпром" владел 37% Lietuvos dujos. Однако, продав проблемный актив в прошлом году, "Газпром" отказался от своего иска, пишет газета "КоммерсантЪ".

Литва, в свою очередь, считает, что, потеряв скидку на газ в 2011-2013 годах, переплатила "Газпрому" около 1,5 млрд евро. В середине прошлого года "Газпром" вернул Литве скидку на газ в размере 20% и продал свою долю в Lietuvos dujos и Amber Grid правительству Литвы за 121 млн евро.

Однако теперь Вильнюс требует в Стокгольмском арбитраже взыскать с газового гиганта сумму понесённых убытков.

Добавим, что ранее Вильнюс стал одним из инициаторов антимонопольного расследования в отношении "Газпрома" в 2012 году.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо