Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Тоом: «Приостановлена работа парламентской группы Россия-ЕС»

Тоом: «Приостановлена работа парламентской группы Россия-ЕС»

03.06.2015  // Фото: http://www.tuskdonald.info/

Вчера вечером президент Европарламента Мартин Шульц уведомил колллег в рабочем письме о приостановке работы парламентской группы ЕС-Россия. Об этом сообщила евродепутат от Эстонии Яна Тоом на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова ограничили в свободном доступе в Европарламент. Также члены Госдумы и Совета Федерации России смогут посещать ЕП только по разовым пропускам.

По мнению Яны Тоом, группа Россия- ЕС была последней площадкой, где действительно стремились наладить конструктивный диалог.
«Я не одобряю составление черных списков, как не одобряю и политику санкций. Однако не надо забывать, что первым санкционный список составил ЕС, причем под санкциями оказались все потенциальные переговорщики. Россияне, в отличие от коллег европейцев, не забанили ни одного дипломата или высокопоставленного чиновника. Я уж не говорю про охватившую страны Балтии эпидемию аннулирования Шенгена. Тоже, между прочим, как бы от лица ЕС.
И вот теперь Мартин Шульц фактически единолично разорвал дипломатические отношения с Россией - на парламентском уровне», - пишет политик.
Портал RuBaltic.ru напоминает, что на прошлой неделе Россия в ответ на санкции со стороны ЕС составила черный список, включающий 89 европейцев, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо