Новости

Тоом: «Приостановлена работа парламентской группы Россия-ЕС»

  996 0  
Источник изображения: http://www.tuskdonald.info/

Вчера вечером президент Европарламента Мартин Шульц уведомил колллег в рабочем письме о приостановке работы парламентской группы ЕС-Россия. Об этом сообщила евродепутат от Эстонии Яна Тоом на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова ограничили в свободном доступе в Европарламент. Также члены Госдумы и Совета Федерации России смогут посещать ЕП только по разовым пропускам.

По мнению Яны Тоом, группа Россия- ЕС была последней площадкой, где действительно стремились наладить конструктивный диалог.
«Я не одобряю составление черных списков, как не одобряю и политику санкций. Однако не надо забывать, что первым санкционный список составил ЕС, причем под санкциями оказались все потенциальные переговорщики. Россияне, в отличие от коллег европейцев, не забанили ни одного дипломата или высокопоставленного чиновника. Я уж не говорю про охватившую страны Балтии эпидемию аннулирования Шенгена. Тоже, между прочим, как бы от лица ЕС.
И вот теперь Мартин Шульц фактически единолично разорвал дипломатические отношения с Россией - на парламентском уровне», - пишет политик.
Портал RuBaltic.ru напоминает, что на прошлой неделе Россия в ответ на санкции со стороны ЕС составила черный список, включающий 89 европейцев, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up