Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Кличко пообещал «нормальный» гей-парад в Киеве

Кличко пообещал «нормальный» гей-парад в Киеве

03.06.2016  // Фото: www.dw.com

Мэр Киева Виталий Кличко поддержал проведение в украинской столице гей-парада. Об этом сказал в  в эфире радиостанции «Голос Америки», передает Lenta.ru.

«Толерантность должна быть ко всем людям, несмотря на национальность, вероисповедание или склонность к разным направлениям. И в этом направлении, я уверен, что и парад сможет пройти нормально и никаких у нас бурных действий, надеюсь, что не будет», – заявил Кличко.

В конце мая Конгресс США направил открытое письмо послу Украины в Вашингтоне, в котором призвал Киев создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-парада в Киеве. Обращение подписали 38 членов нижней палаты парламента. «Украинская власть обязана защитить право украинских граждан на мирное собрание и обеспечить охраной нынешний марш за гражданское равенство "Киев Прайд"», – говорится в тексте.

29 мая украинские националисты пообещали превратить гей-парад в Киеве в «кровавую кашу».

Руководитель пресс-службы запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) Артем Скоропадский заявил, что активисты не допустят проведения в Киеве акции сексменьшинств, которая запланирована на 12 июня.

В 2015 году акция ЛГБТ-активистов в Киеве под названием «Марш равенства» завершилась через полчаса после начала. Радикалы из «Правого сектора» забросали ее участников петардами. При этом мэр украинской столицы Виталий Кличко призывал организаторов гей-парада воздержаться от его проведения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо