Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Эксперт: у Латвии нулевой разведывательный потенциал

Эксперт: у Латвии нулевой разведывательный потенциал

03.08.2015  // Фото: http://cdn.topwar.ru/

Латвия объявила конкурс на закупку аналитической разведывательной программы на сумму не выше € 42 тыс., об этом сообщает Delfi.lv.

На днях командование материально-технического обеспечения Национальных вооруженных сил Латвии объявило конкурс на закупку аналитической разведывательной программы, ее обновления и поддержания для оборонных нужд. Как отметила руководитель пресс-отдела министерства обороны Латвийской Республики Анете Гнезе, программа предусмотрена для работы с геопространственными данными. Остальная информация о закупке не разглашается. 

По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря КОРОТЧЕНКО, данная разведывательная программа не стоит внимания, т.к. сумма, выделенная на ее покупку, для оборонного бюджета не значит ничего. 

«Латвия пытается каким-то образом отвечать на требования времени, в том числе в области разведки, пытается автоматизировать процесс сбора, обработки и анализа информации, но разведывательный потенциал Латвии нулевой по сравнению с возможностями НАТО. Латвия интересна США как плацдарм, в том числе для размещения станций электронной разведки. Но эта программа слишком мелка для того, чтобы обратить на неё внимание, € 42 тыс. — это ничто с точки зрения оборонного бюджета», – отметил Коротченко. 

Напомним, ранее сообщалось, что Латвия и США договорились о поставках систем противовоздушной обороны (ПВО) типа Stinger (американский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей – прим. RuBaltic.Ru).


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо