Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Стало известно, сколько Ушаков должен заплатить за русский язык в соцсетях

Стало известно, сколько Ушаков должен заплатить за русский язык в соцсетях

03.08.2016  // Фото: sputnik.md

Размер штрафа, который решением Центра государственного языка (ЦГЯ) применен по отношению к мэру Риги Нилу Ушакову за использование Рижской думой русского языка в соцсетях, составит 140 евро. Об этом в своем Facebook сообщил сам Ушаков.

«Получил решение Центра государственного языка о штрафе за использование Рижской думой в общении в фейсбуке русского языка. Размер штрафа максимально возможный – 140 евро»,  – сообщил мэр.

При этом, по его словам, штраф Центра популяризировал страницы Рижской думы в соцсетях.

«Вместе с тем, с момента принятия решения о штрафе за три рабочих дня количество подписчиков на русской странице выросло в полтора раза. Надо Центр госязыка активнее использовать в самых разных рекламных кампаниях. Можно, например, водить к ним туристов на экскурсию. Нашим гостям из Великобритании должно будет особенно понравиться», – написал Ушаков.

Он также добавил, что не собирается платить штраф, а будет обращаться в суд.

«И да, кстати, штраф платить никто все равно не собирается, придется судиться», – написал Ушаков.

На прошлой неделе мэр в связи с решением ЦГЯ привлечь его к административной ответственности в виде штрафа опубликовал карикатуру, которая вызвала огромный ажиотаж в медиапространстве.

Напомним, за первую половину 2016 года Центр государственного языка Латвии привлек к административной ответственности уже 180 человек. Самым распространенным нарушением стало неиспользование латышского при исполнении служебных обязанностей. За это нарушение были наказаны 139 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо