Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Грибаускайте и Порошенко против «российского шантажа»

Грибаускайте и Порошенко против «российского шантажа»

03.12.2015  // Фото: http://image.tsn.ua/

Президент Украины Пётр Порошенко на встрече со своей коллегой Далей Грибаускайте в Вильнюсе заявил, что Киев не станет поддаваться российскому шантажу и не будет отказываться от договора о свободной торговле с Европейским союзом, тем не менее акцентировав внимание на своей готовности вести переговоры с Россией, сообщает Delfi.lt. 

«Ни Украина, ни Евросоюз не будут реагировать на шантаж России. Мы твёрдо настроены на то, что с 1 января 2016 года договор о свободной торговле вступит в силу», — сказал Пётр Порошенко.

Также президент Украины подчеркнул, что в последние годы оборот торговли между Россией и Украиной имел тенденцию к сокращению и без введения санкционных мер.

Вместе с тем глава Украины отметил, что его государство готово принять участие в очередном раунде переговоров с Россией, который планируется провести в декабре, чтобы «продемонстрировать готовность и желание вести переговоры».

Литовский лидер Даля Грибаускайте, в свою очередь, заявила, что Европейский союз и готов вести с Россией диалог, но «никакая третья сторона не может диктовать или шантажировать».

Кроме того, Грибаускайте выразила уверенность в том, что Украине следует ориентироваться на рынки Запада, так как Россия ведёт против страны санкционную борьбу. 

«Мы считаем Украину важным политическим и экономическим партнёром Литвы, хотим видеть Украину успешным участником глобального рынка. Перед лицом российской агрессии Украине стоит и следует интегрироваться в мировое и европейское экономическое пространство», — заявила литовский президент.

По мнению Дали Грибаускайте, уже с января будущего года Украина ощутит влияние российских санкций, так как договор о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом вступит в силу.

«С января вы, пожалуй, ощутите всю прелесть этих санкций, когда вступит в силу договор о свободной торговле. Но поверьте, эти санкции поворачиваются против самой России. Это побудит Украину быстрее переориентироваться на Запад, в то пространство, где доминирует прозрачность, эффективность и совершенно иная предпринимательская культура», — добавила президент.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, вчера, 2 декабря, Президент Украины Пётр Порошенко посещал Литву с рабочим визитом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо