Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Президент Литвы: антироссийские санкции надо продлить

Президент Литвы: антироссийские санкции надо продлить

03.12.2015  // Фото: http://politikus.ru/

На встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Вильнюсе Даля Грибаускайте заявила о необходимости продления «санкций против агрессора» до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения, информирует Baltnews.lt.

По мнению президента Литвы, перемирие на Украине является хрупким и его нельзя назвать миром, так как договорённость о прекращении огня регулярно нарушается, тяжёлая военная техника продолжает находиться на территории, контроль украинских границ не восстановлен. 

«Россия продолжает ущемлять международное право Украины. Мы не можем платить безопасностью Украины и Европы за это», — убеждена президент.

Даля Грибаускайте также обратила внимание на то, что и Литва, и Европа поддерживают население Украины, которое защищает свою свободу и создаёт открытое и прозрачное государство.

Подробнее о декабрьской встрече президентов Литвы и Украины в Вильнюсе читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо