Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Пабрикс: Латвия не станет главной мишенью ИГИЛ

Пабрикс: Латвия не станет главной мишенью ИГИЛ

03.12.2015  // Фото: http://www.ves.lv/

Европарламентарий и экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс высказал мнение о том, что европейским государствам наивно полагать, якобы они смогут избежать терроризма, но Латвия не является основной мишенью боевиков, передаёт слова политика Mixnews.lv.

Согласно мнению евродепутата, тот факт, что Латвия решила помочь Франции побороть «Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация), не увеличивает угрозу террористических атак в стране.

«Европа не участвовала в военных действиях в Сирии 4 года, думая, что мы сможем уйти от этого конфликта. Но террористы всё равно показались на улицах Парижа, Брюсселя и т.д. Наивно полагать, что мы сможем этого избежать. Думаю, помогая Франции в миссии в Мали, мы не ухудшим свое положение», — заявил Артис Пабрикс.

Евродепутат уверен, что если Латвия была в видении террористов, то там и останется, а если нет, то и не появится.

Также Пабрикс отметил: «Нет в мире страны, которая может избежать террористов. Они этого хотят, ищут, где напасть. Всегда надо держать глаза открытыми. Но это не значит, что мы являемся целью номер один. Мы находимся в центре Европы. У нас другая география, другое население». 

Напомним, RuBaltic.Ru информировал о том, что Латвия готовится отправить своих военных в Мали и Ирак с целью участия в международных военных операциях MINUSMA и Inherent Resolve.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо