Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Состоялась первая за восемь лет встреча глав Молдавии и Приднестровья

Состоялась первая за восемь лет встреча глав Молдавии и Приднестровья

04.01.2017  // Фото: president.gospmr.org

Первая за восемь лет встреча президентов Молдавии и непризнанной республики Приднестровье Игоря Додона и Вадима Красносельского состоялась сегодня в Бендерах. Информация о результатах встречи представлена на сайте главы Приднестровья.

Красносельский охарактеризовал встречу как насыщенную. В ходе двухсторонних переговоров президенты обсудили вопросы о свободе перемещения граждан, признании документов, о железной дороге, связи.

По словам Додона, сложные вопросы ещё остались, так как у сторон есть «некоторые разные видения». Однако он отметил важность переговорного процесса для достижения конкретных результатов.

«Конечно, есть сложные вопросы, есть некоторые разные видения, но это не означает, что мы не должны садиться за стол переговоров, обсуждать и решать проблемы наших граждан. Что касается других, более сложных вопросов, пройдет время, и на основании результатов, которых добьемся сейчас, мы найдем и их решение», — сказал президент Молдавии.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо