Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Латвии возрос риск бедности населения

В Латвии возрос риск бедности населения

04.02.2016  // Фото: http://rian.com.ua/

Продолжает увеличиваться количество граждан Латвии, подверженных риску бедности. Об этом сообщает LETA со ссылкой на латвийское Центральное статистическое управление (ЦСУ). 

Согласно данным ЦСУ, доля населения, находящегося на грани бедности, увеличилась в 2014 годом на 1,3 процента.

Представитель Центрального статистического управления Беата Данусевица пояснила, что на данный показатель повлияло увеличение доходов от наёмной работы. Так как в 2014 году оно было больше увеличения доходов пенсионных, а также пособий и прочих бюджетных выплат. Средняя месячная зарплата «на руки» в 2014 году возросла на 44 евро или 8,6%, тогда как пенсии — лишь на 7,06 евро (2,7%).

Отмечается, что в 2014 году значительно возрос процент подверженных риску бедности людей старше 65 лет — с 27,6% в 2013 году до 34,6% в 2014 году.

Наиболее серьезно риск бедности увеличился среди одиноких людей в возрасте старше 65 лет — с 51,1% в 2013 году до 67,4% в 2014 году.

Центральное статистическое управление также обратило внимание на то, что по-прежнему высоким остался риск бедности в семьях, где детей воспитывает один родитель.

Опасность представляет данный риск и в многодетных семьях, где два родителя воспитывают трех и более детей.

Доля детей, подверженных риску бедности снизилась на 1,1 процента и составила 23,2%. Последние 5 лет этот показатель колебался в районе 23-25%. 

Напомним, недавнее исследование компании Caritas показало, что около 20% граждан соседней Литвы живут за чертой бедности.

В Латвии же за чертой бедности проживают 36,6% жителей. Это третье место в Европе после Болгарии (49%) и Румынии (42%). По числу подверженных риску бедности граждан Латвия входит в первую пятерку стран ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо