Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Почти треть населения Латвии - бедняки

Почти треть населения Латвии - бедняки

04.02.2015  // Фото: http://delphi.lv

Центральное статистическое управление Латвии опубликовало статистику за 2013 год, согласно которой 32,7% населения страны находятся за чертой бедности.

Отмечается, что рост на 1,8% по сравнению с 2012 годом произошёл, в том числе и по причине повышения порога бедности до 260 евро в месяц против 233 евро годом ранее.

Так же велика доля граждан, подверженных риску глубокой материальной необеспеченности, — 24%.

В ЦСУ рассказали, что по итогам 2013 года средняя зарплата выросла на 5,7%, тогда как пенсия - лишь на 1%.

Соответственно значительно выросло число граждан старше 65 лет, находящихся за чертой бедности, – с 17,6% в 2012 до 27,6% в 2013 году.

Интересно, что замеры латвийское статуправление проводит в форме опроса.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, на прошлой неделе эстонский Департамент статистики также опубликовал данные по 2013 году. Согласно представленным показателям, 22,1% (почти 300 тыс. человек) населения Эстонии жило в относительной бедности, ещё 8% (более 100 тыс.) — в абсолютном ее проявлении. Тревожно также то, что децильный коэффициент, то есть разница между 10% самых богатых и 10% самых бедных, в Эстонии по-прежнему очень высок — 6,6.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо