Новости

Ушаков: нежелание беженцев ехать в Латвию — «успех государства»

remove_red_eye  2587 0  
Источник изображения: http://novostimira.net/

Отказ мигрантов из стран Ближнего Востока получить убежище в Латвии является «историей успеха» государства. Так прокомментировал мэр Риги Нил Ушаков заявление госсекретаря МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане о том, что ни один беженец не изъявил желания поехать в Латвийскую Республику.

«Очень двоякое отношение к этой новости. Понятно, что никто из нас не переживает, что беженцы к нам не едут. Но с другой стороны получается, что к нам даже беженцы из Сирии не хотят ехать. История успеха…»

 — написал на своей странице в Facebook Ушаков.

Ранее о нежелании беженцев переезжать в Прибалтику заявил депутат Сейма Литвы Мечисловас Защюринскас. По мнению члена Сейма, отказ мигрантов от литовского убежища связан с бедностью государства. 

«Сейчас мы узнали, что у нас они не хотят ничего, потому что знают, что в Литве заработная плата меньше пособия в Германии», — отметил Защюринскас.

Эстония также согласилась участвовать в общеевропейской программе по переселению беженцев. Однако до сих пор не приняла ни одного мигранта.

«Если беженец не хочет переезжать в Эстонию, никто не может заставить его это сделать», — полагает министр внутренних дел республики Ханно Певкур.

Отметим, что на данный момент у Европейского союза отсутствует план по размещению соискателей убежища в случае их отказа от приюта в той или иной стране. 

Об этой проблеме ранее заявлял и министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

«Когда придет черед Латвии, может возникнуть проблема, и нет никакого механизма действий в случае, если беженцы откажутся ехать сюда

— в наручниках никого в Латвию не повезут. Принудительный привоз в какую-то страну противоречит всякой логике», — заявил латвийский политик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up