Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Ушаков: нежелание беженцев ехать в Латвию — «успех государства»

Ушаков: нежелание беженцев ехать в Латвию — «успех государства»

04.02.2016  // Фото: http://novostimira.net/

Отказ мигрантов из стран Ближнего Востока получить убежище в Латвии является «историей успеха» государства. Так прокомментировал мэр Риги Нил Ушаков заявление госсекретаря МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане о том, что ни один беженец не изъявил желания поехать в Латвийскую Республику.

«Очень двоякое отношение к этой новости. Понятно, что никто из нас не переживает, что беженцы к нам не едут. Но с другой стороны получается, что к нам даже беженцы из Сирии не хотят ехать. История успеха…»

 — написал на своей странице в Facebook Ушаков.

Ранее о нежелании беженцев переезжать в Прибалтику заявил депутат Сейма Литвы Мечисловас Защюринскас. По мнению члена Сейма, отказ мигрантов от литовского убежища связан с бедностью государства. 

«Сейчас мы узнали, что у нас они не хотят ничего, потому что знают, что в Литве заработная плата меньше пособия в Германии», — отметил Защюринскас.

Эстония также согласилась участвовать в общеевропейской программе по переселению беженцев. Однако до сих пор не приняла ни одного мигранта.

«Если беженец не хочет переезжать в Эстонию, никто не может заставить его это сделать», — полагает министр внутренних дел республики Ханно Певкур.

Отметим, что на данный момент у Европейского союза отсутствует план по размещению соискателей убежища в случае их отказа от приюта в той или иной стране. 

Об этой проблеме ранее заявлял и министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

«Когда придет черед Латвии, может возникнуть проблема, и нет никакого механизма действий в случае, если беженцы откажутся ехать сюда

— в наручниках никого в Латвию не повезут. Принудительный привоз в какую-то страну противоречит всякой логике», — заявил латвийский политик.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо