Тема недели:
«“Транснефть” – лишь шаг на пути полного ухода российского транзита»
Транзитная отрасль Литвы, Латвии и Эстонии – на пороге серьёзных перемен. Чем Прибалтика может удержать свои транзитные позиции? Сможет ли Латвия найти альтернативу России в китайском экспорте?
Пятница
30 Сентября 2016

За 14 лет Латвию покинули 10% населения

За 14 лет Латвию покинули 10% населения

04.03.2015  // Фото: http://spi1uk.itvnet.lv

Министерство экономики Латвии опубликовало отчёт, согласно которому с 2000 года страну покинули 238 тыс. человек или 10% населения.

Директор Департамента структурной политики народного хозяйства министерства Олег Баранов, выступая сегодня на заседании парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочения общества, рассказал, что всего за последние 14 лет население Латвии сократилось на 16%. Из них 2/3 потерь пришлось на эмиграцию из страны.

Чиновник отметил, что из 238 000 уехавших из страны, 125 000 сделали это в кризисном 2009 году.

Добавим, что по оценкам экспертов население Латвии в 2000 году составляло 2,381 млн человек. Таким образом, за 14 лет эмигрировало 10% жителей страны. В настоящее время население Латвии составляет всего 1,988 млн человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Чайная кукла для Эстонии

Чайная кукла для Эстонии

Давно эстонская политическая жизнь не вызывала у наблюдателей такой спектр эмоций — от смеха до разочарования. Избавиться от человека в бабочке Эстонии не удалось ни с помощью Рийгикогу, ни с помощью выборщиков. Политический кризис? Конечно, нет.

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Многих лагерных охранников называли украинцами. Некоторые исследователи считают, что это и были украинцы. И нацисты, и евреи вешают это клеймо на вспомогательный персонал всех концентрационных лагерей в Восточной Европе.