Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

За 14 лет Латвию покинули 10% населения

За 14 лет Латвию покинули 10% населения

04.03.2015  // Фото: http://spi1uk.itvnet.lv

Министерство экономики Латвии опубликовало отчёт, согласно которому с 2000 года страну покинули 238 тыс. человек или 10% населения.

Директор Департамента структурной политики народного хозяйства министерства Олег Баранов, выступая сегодня на заседании парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочения общества, рассказал, что всего за последние 14 лет население Латвии сократилось на 16%. Из них 2/3 потерь пришлось на эмиграцию из страны.

Чиновник отметил, что из 238 000 уехавших из страны, 125 000 сделали это в кризисном 2009 году.

Добавим, что по оценкам экспертов население Латвии в 2000 году составляло 2,381 млн человек. Таким образом, за 14 лет эмигрировало 10% жителей страны. В настоящее время население Латвии составляет всего 1,988 млн человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо