Тема недели:
Бандитская «Европа»: «буферная зона» как территория беспредела
Литовские банды отправляются заниматься грабежами в Германии. Банда, два с половиной года грабившая инкассаторов, оказалась сотрудниками МВД Украины.
Четверг
28 Июля 2016

За 14 лет Латвию покинули 10% населения

За 14 лет Латвию покинули 10% населения

04.03.2015  // Фото: http://spi1uk.itvnet.lv

Министерство экономики Латвии опубликовало отчёт, согласно которому с 2000 года страну покинули 238 тыс. человек или 10% населения.

Директор Департамента структурной политики народного хозяйства министерства Олег Баранов, выступая сегодня на заседании парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочения общества, рассказал, что всего за последние 14 лет население Латвии сократилось на 16%. Из них 2/3 потерь пришлось на эмиграцию из страны.

Чиновник отметил, что из 238 000 уехавших из страны, 125 000 сделали это в кризисном 2009 году.

Добавим, что по оценкам экспертов население Латвии в 2000 году составляло 2,381 млн человек. Таким образом, за 14 лет эмигрировало 10% жителей страны. В настоящее время население Латвии составляет всего 1,988 млн человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Пораженческий строй

Пораженческий строй

В рамках украинского конфликта ребром был поставлен ценностный вопрос – остаться субъектом и государством (пусть и с огромным множеством проблем) и мучительно искать свой путь развития или отказаться от этой борьбы – сдать свою страну и себя внешним «партнерам», признав в них более высокоразвитое общество, которое решит все проблемы.

Игра в ящик. Пандоры

Игра в ящик. Пандоры

Через семьдесят пять лет после начала операции Барбаросса ящик Пандоры снова вскрыт и распахнут настежь.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Образование Литовско-Русского государства

Образование Литовско-Русского государства

Несколько веков русский народ жил вблизи литвинов, латышей, эстов, не просветив их своею православную цивилизацией, и дождался, что это дело взяли в свои руки латиняне-немцы.