Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Страуюма уверена в членах своего кабинета на 16-е марта

Страуюма уверена в членах своего кабинета на 16-е марта

04.03.2015  // Фото: http://www.saimnieks.lv

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма выразила уверенность, что ни один министр её правительства не примет участия в шествии легионеров СС 16 марта.

По её словам, "все министры согласны и понимают, что общий день памяти павших воинов - это 11 ноября". Глава кабинета подчеркнула, что это решение добровольное и принято в правительстве без принуждения.

Страуюма добавила, что некоторые министры выразили желание почтить память легионеров в Лестене, однако отказались от участия в потенциально провокационных мероприятиях.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ещё в январе Страуюма предупредила министров о нежелательности их участия в шествии 16-го марта к памятнику Свободы. "Нельзя один раз поступить так, а в другой раз - иначе", - заявила премьер-министр, указав на аналогичный запрет в прошлом году.

Напомним, что в прошлом году правительство также не рекомендовало участвовать своим членам в марше к памятнику Свободы, приуроченном к отмечаемому 16 января фашистскому Дню легионера. Тогда министр охраны среды Эйнар Цилинскис не внял рекомендациям правительства и после участия в марше был отправлен в отставку.

В политическом поле Латвии заявление Страуюмы вызвало противоречивую реакцию. Так, министр юстиции Дзинтарс Расначс заявил в своём твиттер-аккаунте о намерении принять участие в торжествах, посвящённых латвийским пособникам фашизма. В интервью Латвийскому радио политик добавил, что обязательно возложит цветы в Лестене, но пока не принял решения относительно своего участия в планируемых мероприятиях у памятника Свободы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо