Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвии привиделась российская подлодка на границе

Латвии привиделась российская подлодка на границе

04.04.2016  // Фото: pikabu.ru

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвийской Республики утверждают, что сегодня, 4 апреля, вблизи латвийской границы была замечена российская подлодка.

«В латвийской исключительной экономической зоне сегодня в 11 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали российскую подводную лодку класса "Кило"»,

цитирует официальное сообщение латвийских НВС ТАСС.

Согласно мнению оборонного ведомства Латвийской Республики, военные самолеты и корабли РФ за прошедший год приближались к латвийской границе более 270 раз, в 2014 году— более 250 раз.

В свою очередь, Александр Вешняков, посол России в Латвии, неоднократно заявлял, что все полеты российских военно-космических сил и перемещения кораблей проводятся в полном соответствии с международными правовыми нормами и стандартами.

Весной прошлого года заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Запад использует «все возможные средства» для искажения происходящего в российской армии.

По словам Антонова, заявления НАТО о том, что Россия подошла к порогу стран Североатлантического Альянса — это попытка перевернуть ситуацию с ног на голову.

Напомним, 4-7 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг будет находиться в США с рабочим визитом, в рамках которого обсудит с политическим руководством страны политику НАТО по «обороне и сдерживанию» России в Европе.

«Мы ожидаем, что генеральный секретарь и президент Обама обсудят объявленное ранее США увеличение своего присутствие в Восточной Европе», — сообщили в НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо