Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

В литовских городах 9 мая пройдет «Бессмертный полк»

В литовских городах 9 мая пройдет «Бессмертный полк»

04.05.2016  // Фото: rupor-prapora.ru

В День Победы 9-го мая жители городов Литвы выйдут на акцию «Бессмертный полк» — марш памяти солдат, сражавшихся против нацистской Германии во Второй мировой войне.

Неофициальные организаторы «Бессмертного полка» в Вильнюсе призывают всех желающих почтить память подвигов своих родных и близких присоединиться к акции, взяв с собой фотографию героя-члена семьи.

«9 мая возьмите фотографию своего солдата и приходите на Антакальнисское кладбище к Вечному огню. Все вместе поклонимся великому подвигу наших родных», —

цитирует письмо организаторов портал Baltnews.lt.

Помимо этого они призвали присоединиться к акции жителей других литовских городов — Клайпеды, Висагинаса, Каунаса и Шяуляй.

В 2016 году акция памяти пройдет в 39 странах мира и объединит около 100 миллионов европейцев, желающих почтить память своих родных.

К «Бессмертному полку» также присоединятся две другие прибалтийские страны —  Эстония и Латвия.

Впервые памятная акция прошла в 2012 году в Томске, когда 6 тысяч участников вышли на центральные улицы города с портретами родных, принимавших участие в борьбе с нацистской Германией во Второй мировой войне.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо