Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Главе латвийского «Конгресса неграждан» грозят 5 лет тюрьмы

Главе латвийского «Конгресса неграждан» грозят 5 лет тюрьмы

04.07.2016  // Фото: http://www.baltexpert.com/

Прокуратура Рижского округа потребовала привлечь к уголовной ответственности руководителя организации «Конгресс неграждан», политического активиста Александра Гапоненко к ответственности за публикацию в Facebook.

Согласно мнению латвийского надзорного ведомства, автор поста осознавал, что его содержание направлено на разжигание национальной ненависти или розни к представителям латышской, литовской и эстонской национальности.

Уточняется, что 27 февраля прошлого года Гапоненко опубликовал в Facebook ссылку на статью Notum.info «Прибалтика в огне: от факельных шествий неонацистов до разжигания большой войны». На данный момент публикация сопровождается текстом, вызвавшим недовольство прокуратуры: «Может быть кто-то думает, что я сгущаю краски? Мне кажется, что мы накануне большой войны. А всем наплевать. Лишь бы его не трогали. Дудки! Тронут. Да еще как тронут. Мобилизуют и пошлют воевать под Дебальцево. Под руководством Г. Берзиньша и И. Мурниеце. Они будут хорошо смотреться в черной форме».

По информации латвийской прокуратуры, за подобные действия по отношению к Александру Гапоненко может применяться наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительных работ или денежного штрафа, сообщает Delfi.

Весной 2015 года Полиция безопасности Латвии уже задерживала Александра Гапоненко в связи с делом о разжигании межнациональной розни. По месту его проживания был проведен обыск. В связи с произошедшим МИД РФ распространило заявление с осуждением действий латвийских властей.

Справка RuBaltic.Ru: «Конгресс неграждан» — общественная организация, занимающаяся защитой прав русскоязычного населения Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо