Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

В Латвии осквернен памятник советским воинам

В Латвии осквернен памятник советским воинам

04.07.2016  // Фото: www.kompravda.eu

Неизвестные осквернили памятник советским войнам в латвийском городе Субата на границе с Литвой. Об этом сообщил лидер партии «За родной язык» Владимир Линдерман.

Согласно мнению политического активиста, осквернение памятника в Субате является местью за то, что монумент Освободителям Риги остается на площади Узварас в центре латвийской столицы.

«В Субате испоганили памятник советским воинам. Никак им не удается снести памятник Освободителям в Риге, вот партизанят на местах», — цитирует Владимира Линдермана «РИА Новости».

В полиции данный инцидент пока никак не прокомментировали.

Ранее инициативная группа разместила в интернете петицию с призывом вернуть площади Узварас в Риге исторический облик образца 1939 года. Проект предусматривал ликвидацию памятника Освободителям Риги. Однако комиссия сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям отказалась рассматривать данную инициативу.

Мэр Риги Нил Ушаков назвал проект перестройки площади Узварас грубейшей провокацией и заявил, что идея восстановления исторического облика является лишь прикрытием, и речь идёт прежде всего о сносе Памятника Освободителям.

Совместно с коллегами мэр подробно изучил предлагаемый проект переустройства городского пространства и пришел к выводу, что его реализация будет означать снос недавно построенной Латвийской национальной библиотеки и множества других объектов.

«Авторы инициативы считают себя очень хитрыми. Прикрывшись идей о реализации исторического и очень помпезного проекта Площади Победы, они на самом деле говорят о сносе Памятника освободителям», — написал градоначальник на своей странице в Facebook. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

К участникам первого раздела отошло около трети территории и 40 процентов населения Речи Посполитой.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо