Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Лукашенко хочет продавать Литве электричество с БелАЭС

Лукашенко хочет продавать Литве электричество с БелАЭС

04.08.2016  // Фото: nn.by

Беларусь готова продавать литовцам электроэнергию, вырабатываемую БелАЭС, по приемлемой цене. Об этом заявил в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко.

По информации «Интерфакс», Минск может поставлять в соседнюю республику, испытывающую энергодефицит, электричество по приемлемым ценам. По мнению Лукашенко, стоит прекратить странам наступать друг на друга и начать взаимовыгодное сотрудничество.

«Давайте мы будем по нормальным, приемлемым ценам поставлять вам электричество», — предложил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Пуск первого блока АЭС запланирован на 2018 год, второго — на 2020-й.

«Литовцы будут для нас не чужие люди. Давайте будем вместе думать, как эксплуатировать эту станцию, а не стоять лоб в лоб и друг на друга показывать пальцем», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Он добавил, что на Игналинской станции произошел пожар, но многие даже не знают об этом. И если Литва нуждается в помощи, Беларусь незамедлительно поможет справиться с проблемой.

Напомним, Литва обвинила Беларусь в чрезвычайной опасности, исходящей от БелАЭС. Литва обвиняет Белоруссию в том, что она не предоставляет необходимую информацию об атомной проекте, появляющемся всего в 60 км от Вильнюса. Также, страны Прибалтики беспокоятся, что АЭС небезопасная и строится с нарушением требований. По мнению Беларуси, никакой опасности, исходящей от БелАЭС, нет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо