Новости

Лукашенко хочет продавать Литве электричество с БелАЭС

remove_red_eye  1722 0  
Источник изображения: nn.by

Беларусь готова продавать литовцам электроэнергию, вырабатываемую БелАЭС, по приемлемой цене. Об этом заявил в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко.

По информации «Интерфакс», Минск может поставлять в соседнюю республику, испытывающую энергодефицит, электричество по приемлемым ценам. По мнению Лукашенко, стоит прекратить странам наступать друг на друга и начать взаимовыгодное сотрудничество.

«Давайте мы будем по нормальным, приемлемым ценам поставлять вам электричество», — предложил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Пуск первого блока АЭС запланирован на 2018 год, второго — на 2020-й.

«Литовцы будут для нас не чужие люди. Давайте будем вместе думать, как эксплуатировать эту станцию, а не стоять лоб в лоб и друг на друга показывать пальцем», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Он добавил, что на Игналинской станции произошел пожар, но многие даже не знают об этом. И если Литва нуждается в помощи, Беларусь незамедлительно поможет справиться с проблемой.

Напомним, Литва обвинила Беларусь в чрезвычайной опасности, исходящей от БелАЭС. Литва обвиняет Белоруссию в том, что она не предоставляет необходимую информацию об атомной проекте, появляющемся всего в 60 км от Вильнюса. Также, страны Прибалтики беспокоятся, что АЭС небезопасная и строится с нарушением требований. По мнению Беларуси, никакой опасности, исходящей от БелАЭС, нет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up