Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

The Guardian: стоит ли доверять западным СМИ?

The Guardian: стоит ли доверять западным СМИ?

04.08.2016  // Фото: www.berbay.com

Напряженные отношения Евросоюза и России всё чаще становятся причиной антироссийской пропаганды западных СМИ. Об этом сообщает издание «The Guardian».

Издание «The Guardian» обратило внимание на обвинение запада во лжи и пропаганде российских СМИ и заметило недавнее исследование магистра Оксфордского университета Моники Рихтер, опубликованное в журнале «Times». В исследовании говорилось, что люди, которые следят за англоязычным новостным каналом «Russia Today» (RT), меняют свои взгляды на «антизападные». 

По мнению автора статьи "The Guardian", вне зависимости от точности исследования и фактического влияния англоязычного российского канала, публикация такого рода статей заводит западные СМИ в свою же ловушку. Обвинения России во лжи и пропаганде создают впечатление, что запад всегда объективен и правдив, и это заставляет серьёзно усомниться.

«Очень важно смотреть на все средства массовой информации с критической точки зрения»,  считает обозреватель «The Guardian» Пирс Робинсон.

Ни одно из этих утверждений не имеет весомой аргументации, говорится в статье. Большая часть исследований последнего десятилетия западных СМИ указывает на их явную принадлежность соответствующему правительству. Особенно ярко зависимость демонстрирует область иностранных дел запада. 

Как отмечает журнал «The Guardian», СМИ Великобритании в 2003 году, когда США вторглись в Ирак, поддерживали официальную точку зрения США и не пытались её оспорить.

Рассуждая о растерянном обществе касательно вопроса, каким же СМИ стоит верить, автор статьи призывает получать информацию из различных источников, чтобы быть защищенным от манипуляций и пропаганды.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо