Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Латвии министр финансов возражает против стремительного роста зарплаты

В Латвии министр финансов возражает против стремительного роста зарплаты

04.08.2016  // Фото: eu2015.lv

Стремительное повышение минимальной заработной платы в Латвии вызвало возмущение министра финансов Даны Рейзниеце-Озола. Она недовольна тем, что рост производительности гораздо медленней, чем зарплаты, передаёт Латвийское радио.

По словам Даны Рейзниеце-Озола, когда повышается минимальная зарплата, количество работающих неполное время сразу растет, особенно это проявляется в сельских регионах. Предприниматели не в состоянии компенсировать прирост, и поэтому они начинают либо выдавать часть зарплаты «в конверте», либо оформлять на неполный рабочий день.

 «Предлагаемое Министерством благосостояния повышение "минималки" на 37 евро — это стремительное повышение, и данное предложение не может быть поддержано. Если вообще говорить о повышении минимальной зарплаты, то не более чем на 10 евро», — высказала своё мнение министр финансов в передаче Латвийского радио «В точке пересечения».

По мнению Латвийской конфедерации работодателей, в нынешней ситуации целесообразно было бы повышать не зарплату, а необлагаемый минимум.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо