Новости

В Латвии министр финансов возражает против стремительного роста зарплаты

remove_red_eye  965 0  
Источник изображения: eu2015.lv

Стремительное повышение минимальной заработной платы в Латвии вызвало возмущение министра финансов Даны Рейзниеце-Озола. Она недовольна тем, что рост производительности гораздо медленней, чем зарплаты, передаёт Латвийское радио.

По словам Даны Рейзниеце-Озола, когда повышается минимальная зарплата, количество работающих неполное время сразу растет, особенно это проявляется в сельских регионах. Предприниматели не в состоянии компенсировать прирост, и поэтому они начинают либо выдавать часть зарплаты «в конверте», либо оформлять на неполный рабочий день.

 «Предлагаемое Министерством благосостояния повышение "минималки" на 37 евро — это стремительное повышение, и данное предложение не может быть поддержано. Если вообще говорить о повышении минимальной зарплаты, то не более чем на 10 евро», — высказала своё мнение министр финансов в передаче Латвийского радио «В точке пересечения».

По мнению Латвийской конфедерации работодателей, в нынешней ситуации целесообразно было бы повышать не зарплату, а необлагаемый минимум.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up