Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Норвегия вызвалась оказать помощь ЕС в размещении беженцев

Норвегия вызвалась оказать помощь ЕС в размещении беженцев

04.09.2015  // Фото: http://atlanticsentinel.com/

О том, что Норвегия, которая не является членом Европейского союза, намерена оказать помощь ЕС в размещении беженцев, заявила 4 сентября глава правительства скандинавской страны Эрна Солберг, как сообщает информационное агентство ТАСС.

Как подчеркнула премьер-министр Норвегии, страна добровольно вызвалась помочь Европейскому союзу в связи с тем, что проблема наплыва мигрантов становится крайне серьезной. 

«Норвегия должна оказать помощь Евросоюзу в этой важной работе. Производящие большое впечатление кадры из Венгрии, Греции и Сербии показывают, что ситуация очень серьезная и что для ее решения необходимо осуществить целый комплекс мер», 

– отметила Солберг. 

Вместе с тем представители норвежского правительства пока отказались ответить на вопросы о том, будет ли повышена принятая ранее квота на беженцев из Сирии. Так, в июне норвежские партии с большим трудом согласовали ее, постановив принять дополнительно более 8 тыс. сирийских беженцев в 2015–2017 годах по запросу ООН. На активном участии Норвегии в разрешении гуманитарного кризиса настаивает оппозиционная Рабочая партия, являющаяся крупнейшим политическим объединением в королевстве, а также находящиеся с формальном союзе с правительством либералы и христианские демократы. Однако принципиально жесткую позицию при этом занимает правая Партия прогресса, которая входит в правящую коалицию вместе с консервативной Хейре.

 Примечательно, что в Управлении по делам иммигрантов при МИД Норвегии уже заявили о том, что ведомству не хватает ни финансовых возможностей, ни сотрудников, чтобы справиться с быстро растущим потоком мигрантов, хотя сегодня Солберг и пообещала выделить на эти цели дополнительные средства. 

Согласно данным Центрального бюро статистики Норвегии, в прошлом году 11,5 тыс. человек обратились за убежищем, за тот же период страна приняла 7 тыс. беженцев. При этом лишь за первые 8 месяцев 2015 года число просителей убежища составило 8336 человек (четверть из них – дети и подростки без сопровождения родителей), а к концу года эта цифра может вырасти до 14−16 тыс. человек. По данным на начало 2015 года, в Норвегии на законных основаниях проживают 188 тыс. человек, получивших от властей право на убежище, что составляет 3,6% от населения страны и 28% — от общего числа иммигрантов.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо