Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Латвийские работодатели пожаловались на низкую квалификацию работников

Латвийские работодатели пожаловались на низкую квалификацию работников

04.10.2016  // Фото: www.emaze.com

70% работодателей в Латвии постоянно, часто или достаточно часто испытывают нехватку квалифицированных работников. Такие данные, как сообщает LETA, показал опрос 98 компаний из всех отраслей народного хозяйства, проведенный Латвийской конфедерацией работодателей (ЛКРД).

Согласно опросу, 85% работодателей не могут найти сотрудников, которых бы оценили как «хороших». Как оказалось, 47% компаний предпочитают специалистов со средней и высшей профессиональной квалификацией. Для всех опрошенных предприятий оказался важен предыдущий опыт работы кандидата.

По мнению 96% респондентов, повышение квалификации работников и их образование в течение всей жизни является очень важным или скорее важным. В ЛКРД при этом отметили, что взрослые люди, получающие образование, как правило сталкиваются с множеством трудностей, в частности, необходимостью платить за обучение, малым набором учебных программ, недостаточной мотивацией и сложностью в совмещении учебы с работой.

Одной из причин недостатка квалифицированных работников в Латвии является эмиграция. По данным на 2013 год, из 2,6 миллиона жителей, населяющих республику на момент восстановления независимости, из страны уехали от 350 тыс. до полумиллиона человек. Предыдущие программы по реэмиграции граждан претерпевали неудачу. В сентябре стало известно, что власти Латвии закрывают очередную программу по возвращению эмигрировавших соотечественников.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо